Ingredientes - fazer 2 receitas
Ingredientes p/ o bolo250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
Cobertura:
1kg Pasta Açucar
noivos
Recheio:
2 latas leite condensado cozido
90gr de coco ralado
110 gr de amendoa laminada
1 lata de guaraná
Glaçé:
1 clara ovo
açucar em pó q.b
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/vel 6.
- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
- Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Recheio:
levar ao forno o coco e a amendoa até dourar levemente, deixar arrefecer e misturar com o leite condensado.
depois de frio dividir cada bolo em 2 partes, ficando assim com 4 partes.
colocar a 1ª parte, regar com guaraná e rechear, colocar a 2ª parte e proceder da mesma maneira até não ter mais bolo. acertar todo á volta visto que o recheio começa a sair pelas laterais, alisar muito bem com uma espátula.
estender a pasta, cobrir o bolo, alisar bem e decorar.
bataer a clara em castelo e adicionar o açucar em pó até ficar em ponto glaçé que dê para decorar sem derreter.
colocar bico pasteleiro nrº 1 e fazer desenhos na pasta aleatórios, colocar os noivo e está pronto...
Nenhum comentário:
Postar um comentário