terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bolo de Casamento Delicioso

Bolo de casamento:

Ingredientes - fazer 2 receitas

Ingredientes p/ o bolo

250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos

Cobertura:

1kg Pasta Açucar
noivos

Recheio:
2 latas leite condensado cozido
90gr de coco ralado
110 gr de amendoa laminada
1 lata de guaraná

Glaçé:
1 clara ovo
açucar em pó q.b

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
  3. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min/vel 6.
  4. Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
  5. Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Recheio:

levar ao forno o coco e a amendoa até dourar levemente, deixar arrefecer e misturar com o leite condensado.


depois de frio dividir cada bolo em 2 partes, ficando assim com 4 partes.
colocar a 1ª parte, regar com guaraná e rechear, colocar a 2ª parte e proceder da mesma maneira até não ter mais bolo. acertar todo á volta visto que o recheio começa a sair pelas laterais, alisar muito bem  com uma espátula.
estender a pasta, cobrir o bolo, alisar bem e decorar.

bataer a clara em castelo e adicionar o açucar em pó até ficar em ponto glaçé que dê para decorar sem derreter.

colocar bico pasteleiro nrº 1 e fazer desenhos na pasta aleatórios, colocar os noivo e está pronto...





Nenhum comentário:

Postar um comentário